स्वादिष्ट और प्रसिद्ध गुजराती पात्रा बनाने की रेसिपी
कितने लोगों के लिए: 5
तैयारी का समय: 10 मिनट
पकने का समय: 30 मिनट
कुल समय: 40 मिनट
गाढ़े बेसन और इमली के बैटर को अरबी की पत्तियों पर लगाकर रोल किया जाता है, जिन्हें आप स्टीम करके छोटे पीस में काटकर स्नैक की तरह परोस सकते हैं। अगर चाहें, तो ऊपर से तिल और नारियल का तड़का भी दे सकते हैं।
पात्रा की सामग्री
5 अरबी की पत्तियां
बैटर तैयार करने के लिएः
150 ग्राम बेसन
100 ग्राम इमली का गूदा
20 ग्राम मिर्च पाउडर
5 ग्राम हल्दी पाउडर
2 ग्राम हींग
2 ग्राम जीरा , रोस्टेड
20 ग्राम चीनी
20 ml (मिली.) तेल
स्वादानुसार नमक
तड़का तैयार करने के लिएः
30 ml (मिली.) तेल
5 ग्राम राई
10 ग्राम तिल
25 ग्राम धनिया के बीज
75 ग्राम नारियल
पात्रा बनाने की विधि
मुख्य तैयारी के लिएः
1.ताज़ा धनिया की पत्तियां काटें। नारियल को कद्दूकस कर लें।
2.अर्बी की पत्तियों को काटें और पीन से साफ कर लें। ऊपर लिखी सामग्री को मिक्स करके गाढ़ा बैटर तैयार कर लें।
3.टेबल पर अर्बी की पत्तियां रखें और ऊपर से तैयार किए बैटर की पतली लेयर लगाएं।
4.ऊपर से दूसरी पत्ती रखें। ऐसे ही सारा बैटर बाकी की पत्तियों पर लगाएं।
5.किनारों से पत्तियों को मोड़ें और लंबाई में टाइट रोल करें।
पकाने के लिएः
1.रोल्स को आधे घंटे के लिए स्टीम में पकाएं। करीब एक सेंटीमिटर मोटे पीस काटें।
2.प्लैटर पर इसे रखें। एक पैन में तेल डालकर गर्म करें। उसमें राई डालें।
3.जब ये चटकने लगे, तो इसमें तिल, ताज़ा हरा धनिया और कद्दूकस किया नारियल डालें।
4.इस तड़के को रोल्स के ऊपर डालें, जिसे पात्रा कहते हैं। परोसें।
Key Ingredients: अरबी की पत्तियां , बेसन , इमली का गूदा, मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, हींग , जीरा , चीनी , तेल ,
तैयारी का समय: 10 मिनट
पकने का समय: 30 मिनट
कुल समय: 40 मिनट
गाढ़े बेसन और इमली के बैटर को अरबी की पत्तियों पर लगाकर रोल किया जाता है, जिन्हें आप स्टीम करके छोटे पीस में काटकर स्नैक की तरह परोस सकते हैं। अगर चाहें, तो ऊपर से तिल और नारियल का तड़का भी दे सकते हैं।
पात्रा की सामग्री
5 अरबी की पत्तियां
बैटर तैयार करने के लिएः
150 ग्राम बेसन
100 ग्राम इमली का गूदा
20 ग्राम मिर्च पाउडर
5 ग्राम हल्दी पाउडर
2 ग्राम हींग
2 ग्राम जीरा , रोस्टेड
20 ग्राम चीनी
20 ml (मिली.) तेल
स्वादानुसार नमक
तड़का तैयार करने के लिएः
30 ml (मिली.) तेल
5 ग्राम राई
10 ग्राम तिल
25 ग्राम धनिया के बीज
75 ग्राम नारियल
पात्रा बनाने की विधि
मुख्य तैयारी के लिएः
1.ताज़ा धनिया की पत्तियां काटें। नारियल को कद्दूकस कर लें।
2.अर्बी की पत्तियों को काटें और पीन से साफ कर लें। ऊपर लिखी सामग्री को मिक्स करके गाढ़ा बैटर तैयार कर लें।
3.टेबल पर अर्बी की पत्तियां रखें और ऊपर से तैयार किए बैटर की पतली लेयर लगाएं।
4.ऊपर से दूसरी पत्ती रखें। ऐसे ही सारा बैटर बाकी की पत्तियों पर लगाएं।
5.किनारों से पत्तियों को मोड़ें और लंबाई में टाइट रोल करें।
पकाने के लिएः
1.रोल्स को आधे घंटे के लिए स्टीम में पकाएं। करीब एक सेंटीमिटर मोटे पीस काटें।
2.प्लैटर पर इसे रखें। एक पैन में तेल डालकर गर्म करें। उसमें राई डालें।
3.जब ये चटकने लगे, तो इसमें तिल, ताज़ा हरा धनिया और कद्दूकस किया नारियल डालें।
4.इस तड़के को रोल्स के ऊपर डालें, जिसे पात्रा कहते हैं। परोसें।
Key Ingredients: अरबी की पत्तियां , बेसन , इमली का गूदा, मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, हींग , जीरा , चीनी , तेल ,
Comments
Post a Comment